房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

佛山首套房利率普遍较基准利率上浮20%

佛山日报   2018-08-07 08:50

[摘要] 昨日,记者走访市内各大银行发现,目前佛山各家银行房贷利率较此前两月没有发生大的调整,首套房利率普遍上浮20%。

文/佛山日报记者文倩

昨日,记者走访市内各大银行发现,目前佛山各家银行房贷利率较此前两月没有发生大的调整,首套房利率普遍上浮20%。

严格按照要求执行房贷利率

记者走访发现,工行、农行、中行、建行四大国有银行的首套房贷款利率较基准利率上浮20%左右,二套房贷款利率则各有执行标准,总体来说较基准利率上浮25%~30%。中国银行佛山分行向记者表示,目前没有接到任何下调房贷利率的通知,接下来也会严格按照监管要求和省行安排执行房贷利率。

而平安、招商、广发、光大、佛山农商、南粤、民生等多家股份商业银行的房贷利率也没有进行大的调整,首套房利率较基准利率上浮15%~20%左右。各家银行都表示,首套房由于涉及到不同的签约楼盘,房贷利率上浮的标准也将会有所不同。此外,在具体操作中银行也会根据贷款人的征信情况、资质灵活调整利率。

然而,并不是所有佛山银行的贷款利率都“按兵不动”。记者从汇丰银行信贷部门相关工作人员处了解到,该行从本月起下调房贷利率,最新利率为首套房上浮10%,二套上浮11%,比上个月大约下浮5个百分点。不过,申请汇丰银行最新房贷利率需满足相关条件,如:必须是汇丰银行认定的优质客户,或开通理财、账户资金达到一定额度等等。

信贷资源向小微企业倾斜

自今年初以来,伴随着信贷政策的调整,佛山银行房贷利率已历经一轮调升。今年2月,佛山银行首套房贷款利率齐上涨,调整为较基准利率上浮10%,二套房则调整为较基准利率上浮20%左右。进入4月份,房贷利率进一步上升。佛山各银行首套房贷款利率调整为较基准利率上浮15%~20%,二套房利率最高较基准利率上浮30%。

市民张先生就是今年4月初在南海区购买首套房,当时的贷款利率为基准利率上浮20%。“我从咨询到真正做贷款前后不到一个星期的时间里,利率就从15%涨到20%。”张先生说,当时不仅房贷利率涨了,各家银行额度都非常紧张,需要排队等额度。从申请贷款到最终放贷,他等了3个月时间。

那么,目前佛山银行房贷额度紧张吗?记者调查发现,房贷额度较此前稍有宽松,但仍然偏紧。招商银行佛山分行一位房贷经理表示,额度较此前稍微宽松一些,客户相关资料齐全的话,大概一周左右可以放款。

而中国银行佛山分行则表示,目前该行信贷资源主要向企业经营性信贷,尤其是小微企业倾斜,对于个人房贷业务仍然偏紧。采访中,有两家佛山中小银行则表示,目前已基本暂停房贷业务,而面向小微企业的贷款额度则比较宽松。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注佛山特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616佛山房天下特价看房团 跟团购房领取购物卡

    616佛山房天下特价看房团 跟团购房领取购物卡

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com