房天下   资讯中心     专访      正文

手机看新闻

黄奇帆:未来房产税物业税占税收比重可能增加

中国国土资源报   2013-02-21 10:42

[摘要] 2012年3月7日,在两会重庆代表团的全体会议上,全国人大代表、重庆市长黄奇帆表示,30年后,我国财税结构将有所调整,可能20%的税来源于房产税和物业税。

2012年3月7日,在两会重庆代表团的全体会议上,全国人大代表、重庆市长黄奇帆表示,30年后,我国财税结构将有所调整,可能20%的税来源于房产税和物业税。

黄说,2011年,我国有几项长期没推开的财税重大改革破题,其中就包括房产税改革,获得了重大里程碑意义的起步。但房地产业在整个税收中的比重还是差得多,只是税种从增值税变为直接税,这对调整房地产市场秩序,控制投机有意义,中国房产业也将更加稳健。宏观上,30年后,中国财税结构中可能有20%的税来源于房产税、物业税。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注佛山特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com